エリンギ、水菜、卵の焼きしめん レシピ・作り方

エリンギ、水菜、卵の焼きしめん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
エリンギおいしい

材料(1人分)

  • 水菜 1/2株
  • エリンギ 小1本
  • きしめん 1袋
  • 1個
  • 七味唐辛子 少々
  • ごま油 大さじ2/3
  • 醤油 小さじ1/2
  • 麺つゆ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 きしめんは時間短めに茹でます。
  2. 2 エリンギは細めに一口大に切り、水菜は4cmに切ります。
  3. 3 ごま油で2を軽く炒めたら、溶き卵を入れ炒ります。
  4. 4 きしめん、醤油、麺つゆを加え炒めます。
  5. 5 皿に移したら七味唐辛子を振ります。

きっかけ

エリンギを食べたくて

  • レシピID:1950021165
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ水菜焼うどん
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る