チキンロール パプリカとブロッコリー巻き レシピ・作り方

チキンロール パプリカとブロッコリー巻き
  • 約30分
  • 300円前後
ツキカゲ
ツキカゲ
低コストなのにめちゃくちゃ美味しい♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 胸肉は洗って水気をとる。
  2. 2 胸肉を観音開きにする。
  3. 3 砂糖、塩を全体にまぶしラップをして3〜4時間つけておく。
  4. 4 パプリカを切って電子レンジ600Wで1分程温める。
  5. 5 ブロッコリーを茹でて一口サイズに切る。
  6. 6 胸肉にパプリカとブロッコリーを乗せる。
  7. 7 置いた野菜の周りに片栗粉、クリームチーズをつける。
  8. 8 胸肉を巻きタコ糸(料理用)を巻いていく。
  9. 9 巻いた胸肉をアルミホイルで巻く。
    (アルミホイルを巻くことで肉汁が出ていかなくてジューシーに仕上がります)
  10. 10 アルミホイルを巻いた胸肉を10〜15分ゆでる。
  11. 11 アルミホイルを開いて食べやすい大きさにカットしたら完成♪

きっかけ

何度も自分で作って改良を重ねてみました♪

おいしくなるコツ

冷凍のパプリカ、ブロッコリーを使うと時間短縮になります。

  • レシピID:1950021157
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理
ツキカゲ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る