チキンロール パプリカとブロッコリー巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 胸肉は洗って水気をとる。
- 2 胸肉を観音開きにする。
- 3 砂糖、塩を全体にまぶしラップをして3〜4時間つけておく。
- 4 パプリカを切って電子レンジ600Wで1分程温める。
- 5 ブロッコリーを茹でて一口サイズに切る。
- 6 胸肉にパプリカとブロッコリーを乗せる。
- 7 置いた野菜の周りに片栗粉、クリームチーズをつける。
- 8 胸肉を巻きタコ糸(料理用)を巻いていく。
-
9
巻いた胸肉をアルミホイルで巻く。
(アルミホイルを巻くことで肉汁が出ていかなくてジューシーに仕上がります) - 10 アルミホイルを巻いた胸肉を10〜15分ゆでる。
- 11 アルミホイルを開いて食べやすい大きさにカットしたら完成♪
きっかけ
何度も自分で作って改良を重ねてみました♪
おいしくなるコツ
冷凍のパプリカ、ブロッコリーを使うと時間短縮になります。
- レシピID:1950021157
- 公開日:2020/11/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません