かさ増し牛丼 レシピ・作り方

かさ増し牛丼
  • 約15分
  • 500円前後
chachatto!
chachatto!
食べ盛りにこんにゃくでかさ増ししてます!

材料(4人分)

  • ごはん 3杯分
  • 牛肉 200g
  • こんにゃく 1/2個
  • 玉葱 1/2個
  • ★水 100cc
  • ★みりん 大さじ2
  • ★粉末だし 小さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ネギ 少々

作り方

  1. 1 鍋に牛肉とくし切りした玉葱を入れ炒め、牛肉の色が変わったら、★を入れ沸騰したら千切りにしたこんにゃくを入れ、汁が半分くらいになるまで中火で熱する。次に小口切りしたネギを添える
  2. 2 ごはんを器によそい、その上に鍋でできたものを入れて完成

きっかけ

手っ取り早く子どもが喜ぶものを作りたかったから

おいしくなるコツ

こんにゃくを細かく切ると味が染み込むと思います

  • レシピID:1950021151
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
chachatto!
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る