チンゲン菜と水菜の卵とじ味噌ラーメン レシピ・作り方

チンゲン菜と水菜の卵とじ味噌ラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
野菜たっぷりでおいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜、水菜は4cmぐらいに切ります。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、中華麺を入れてほぐして再度煮立てます。
  3. 3 もやし、水菜、チンゲン菜を入れて一緒に煮ます。
  4. 4 だし入り味噌、ごま油、麺つゆを溶きます。
  5. 5 溶き卵を入れ、固まるまで中火で煮ます。
  6. 6 器に移したら七味唐辛子を振ります。

きっかけ

チンゲン菜を食べたくて

  • レシピID:1950021129
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜味噌ラーメンチンゲン菜
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る