チンゲン菜と手羽先の先の味噌ラーメン レシピ・作り方

チンゲン菜と手羽先の先の味噌ラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
ねぎ沢山です

材料(1人分)

  • 手羽先の先 1本
  • チンゲン菜 数枚
  • ねぎ 8cm
  • 中華麺 1袋
  • だし入り味噌 大さじ1
  • 麺つゆ 大さじ1/2
  • ごま油 小さじ1
  • 500ml

作り方

  1. 1 チンゲン菜は一口大にざく切りに、ねぎは小口切りにします。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、中華麺を入れてほぐし、チンゲン菜、手羽先の先を入れて一緒に煮ます。
  3. 3 火を止めたら、だし入り味噌、麺つゆ、ごま油を溶きます。
  4. 4 器に移したらねぎを加えます。

きっかけ

手羽先の先を使いたくて

  • レシピID:1950021128
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜味噌ラーメン手羽先
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る