アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜、白菜の焼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
チンゲン菜と白菜、おいしい組み合わせです。

材料(1人分)

チンゲン菜
数枚
白菜
1枚
かつお節
一つまみ
うどん
1袋
ごま油
大さじ2/3
麺つゆ
小さじ1
醤油
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんは時間短めに茹でて湯切りしておきます(水は分量外)。
  2. 2
    チンゲン菜、白菜は一口大にざく切りにします。
  3. 3
    ごま油で、チンゲン菜、白菜を軽く炒めます。
  4. 4
    うどんと麺つゆ、醤油を加えて炒めます。
  5. 5
    皿に移したら鰹節を振ります。

きっかけ

チンゲン菜と白菜、を食べたくて

公開日:2020/12/07

関連情報

カテゴリ
白菜焼うどんチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする