大学芋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 3本
- サラダ油(揚げる時用) 鍋半分くらい
- ★醤油 30cc
- ★みりん 30cc
- ★砂糖 大さじ1
作り方
- 1 まずさつまいもはきれいに洗って、乱切りにする。お好みで皮をむいても良いです
- 2 鍋にサラダ油を入れ、180℃できつね色になるまで素揚げする
- 3 フライパンに★を入れ、調味料が少し沸騰してきたら、揚げたてのさつまいもをいれ、調味料が芋に絡むまで煮詰めれば完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大学芋
chachatto!
30分以内で時短テク、おいしい食事を目指します!!!
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)