大学芋 レシピ・作り方

大学芋
  • 約30分
  • 300円前後
chachatto!
chachatto!
この季節さつまいもをたくさんいただいたので、作ってみました

材料(4人分)

  • さつまいも 3本
  • サラダ油(揚げる時用) 鍋半分くらい
  • ★醤油 30cc
  • ★みりん 30cc
  • ★砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 まずさつまいもはきれいに洗って、乱切りにする。お好みで皮をむいても良いです
  2. 2 鍋にサラダ油を入れ、180℃できつね色になるまで素揚げする
  3. 3 フライパンに★を入れ、調味料が少し沸騰してきたら、揚げたてのさつまいもをいれ、調味料が芋に絡むまで煮詰めれば完成です

きっかけ

たくさんさつまいもをいただいたから

おいしくなるコツ

個人的には皮をむいた方が好きです

  • レシピID:1950021031
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋
chachatto!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ロワゾ・ブリュ
    ロワゾ・ブリュ
    2020/12/16 08:35
    大学芋
    皮全剥きしました!ホクホクで美味しく出来ました♪ありがとうございました(^^)
  • hannah212
    hannah212
    2020/11/26 21:56
    大学芋
    我が家は皮ありで作りました。
  • ( ◠‿◠ )s
    ( ◠‿◠ )s
    2020/11/23 19:44
    大学芋
    めっちゃ美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る