♡白菜たっぷり♪簡単パリパリ羽根つきチーズ餃子♡ レシピ・作り方

♡白菜たっぷり♪簡単パリパリ羽根つきチーズ餃子♡
  • 約30分
  • 500円前後
♡あいあい♡
♡あいあい♡
自宅でもパリパリの羽根つき餃子を食べたいですよね♡
一手間加えるだけで、とっても美味しい羽根つき餃子が作れます( ´ ▽ ` )ノ
野菜たっぷりでヘルシー♪

材料(4人分)

  • 豚挽き肉(合挽き肉) 400g
  • 餃子の皮(大判) 50枚
  • 白菜 1/4個
  • ニラ 1束
  • とろけるチーズ 100g
  • 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 【味付け】
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★にんにくチューブ 小さじ2
  • ★生姜チューブ 小さじ2
  • ★鶏がらスープの素 小さじ2
  • ★塩・コショウ 少々
  • 【羽根つきの素1回分】
  • ◇お湯 100ml
  • ◇小麦粉 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜はみじん切り、ニラは小口切りにする。
  2. 2 ボウルに挽き肉・とろけるチーズ・刻んだ白菜・ニラ・★を加え、混ぜ合わせる。
  3. 3 【羽根つきの素】
    ◇を混ぜ合わせておく。
  4. 4 皮でタネを包み、フライパンに油をひき、円を描くように並べていく。
    ※フライパンの大きさにもよりますが、20個くらいが目安です♪
  5. 5 中火で餃子の下側を少し焼いたら◇を加え、蓋をして蒸らしていく。
    ある程度水分が少なくなってきたら蓋を外し、ごま油を回しかけて完全に水分が飛ぶまで焼く。
  6. 6 このくらいに羽がパリッとできてきたら火を止める。
    ※焦げそうな場合は、火を弱めて加減してください♪
  7. 7 お皿を餃子の上に乗せ、フライパンをひっくり返したら、パリパリの羽が美味しいチーズ餃子の完成です♡

きっかけ

お店で食べるようなパリパリ餃子が食べたくなったので♡ カリカリが大好きな旦那さんは飛び上がって喜んでくれました♪( ´▽`)笑 沢山作ったので、半分は冷凍しました(o^^o)

おいしくなるコツ

◇を加えた後最初は蓋をして蒸らし、羽根を作る時は蓋を外し水分を飛ばすようにカリッと焼くと、綺麗な仕上がりになります♪

  • レシピID:1950020966
  • 公開日:2020/11/20
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カテゴリ
焼き餃子白菜豚ひき肉500円前後の節約料理簡単夕食
関連キーワード
中華 子供 挽き肉 羽根つき餃子
料理名
羽根つき餃子
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