♡白菜たっぷり♪簡単パリパリ羽根つきチーズ餃子♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜はみじん切り、ニラは小口切りにする。
- 2 ボウルに挽き肉・とろけるチーズ・刻んだ白菜・ニラ・★を加え、混ぜ合わせる。
-
3
【羽根つきの素】
◇を混ぜ合わせておく。 -
4
皮でタネを包み、フライパンに油をひき、円を描くように並べていく。
※フライパンの大きさにもよりますが、20個くらいが目安です♪ -
5
中火で餃子の下側を少し焼いたら◇を加え、蓋をして蒸らしていく。
ある程度水分が少なくなってきたら蓋を外し、ごま油を回しかけて完全に水分が飛ぶまで焼く。 -
6
このくらいに羽がパリッとできてきたら火を止める。
※焦げそうな場合は、火を弱めて加減してください♪ - 7 お皿を餃子の上に乗せ、フライパンをひっくり返したら、パリパリの羽が美味しいチーズ餃子の完成です♡
きっかけ
お店で食べるようなパリパリ餃子が食べたくなったので♡ カリカリが大好きな旦那さんは飛び上がって喜んでくれました♪( ´▽`)笑 沢山作ったので、半分は冷凍しました(o^^o)
おいしくなるコツ
◇を加えた後最初は蓋をして蒸らし、羽根を作る時は蓋を外し水分を飛ばすようにカリッと焼くと、綺麗な仕上がりになります♪
- レシピID:1950020966
- 公開日:2020/11/20
関連情報
- 料理名
- 羽根つき餃子
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3 件
つくったよレポート(3件)
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とも73242022/11/14 06:29チーズ入り美味しくできました♪
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即日承認!はなこっち2021/02/06 12:27羽根つきで焼けました!ありがとうございました。
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♪Aya♪ちゃん2021/01/31 21:00パリパリに焼けて美味しかったです♪
一手間加えるだけで、とっても美味しい羽根つき餃子が作れます( ´ ▽ ` )ノ
野菜たっぷりでヘルシー♪