豚なすピーマン濃く旨炒め♩ レシピ・作り方

豚なすピーマン濃く旨炒め♩
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
ノンオイルだけど濃く旨♩
豚ロースから出る脂でこっくりな炒め物。
茄子はトロトロ〜

材料(2人分)

  • 豚ロース 150g
  • 茄子 2本
  • ピーマン 3個
  • ◎摩り下ろし生姜 ひとかけら分
  • ◎水 大さじ1
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎砂糖 小さじ1
  • ◎酒 大さじ1

作り方

  1. 1 茄子はヘタをカットし、輪切りにして、レンジで5分加熱する。
  2. 2 ピーマンは小さめの一口大にカット。
    豚肉は三等分にカット。
  3. 3 フライパンに豚肉を並べて、中火で片面こんがりするまで焼いたら1、2を加えて、豚肉から出た脂を絡ませながら炒める
  4. 4 3に混ぜ合わせた◎を加えて汁気が少し残る程度まで炒めたら完成

きっかけ

ピーマンとなすがあまっていたので

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950020877
  • 公開日:2020/11/14
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カテゴリ
豚の生姜焼きなす全般豚ロース日本酒に合うおつまみ油を使わない
関連キーワード
豚ロース ピーマン 茄子 甘辛炒め
料理名
豚なすピーマン濃く旨炒め♩
ciciino
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