豚なすピーマン濃く旨炒め♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子はヘタをカットし、輪切りにして、レンジで5分加熱する。
-
2
ピーマンは小さめの一口大にカット。
豚肉は三等分にカット。 - 3 フライパンに豚肉を並べて、中火で片面こんがりするまで焼いたら1、2を加えて、豚肉から出た脂を絡ませながら炒める
- 4 3に混ぜ合わせた◎を加えて汁気が少し残る程度まで炒めたら完成
関連情報
- 料理名
- 豚なすピーマン濃く旨炒め♩
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SAORI N2021/10/29 18:01作りました
豚ロースから出る脂でこっくりな炒め物。
茄子はトロトロ〜