かぼちゃと厚揚げ、卵の焼うどん レシピ・作り方

かぼちゃと厚揚げ、卵の焼うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
かぼちゃを入れると色がきれいになります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんは時間短めに茹でて湯を切っておきます。(水は分量外)
  2. 2 冷凍かぼちゃは1cmぐらの薄さに切り、厚揚げは2cmぐらいに切ります。
  3. 3 ごま油で1と厚揚げ、もやしを炒め、同時に溶き卵を入れて炒ります。
  4. 4 うどんと麺つゆを加え、炒めます。かぼちゃは適当に崩してしまいます。
  5. 5 皿に移したら七味唐辛子を振ります。

きっかけ

かぼちゃの焼うどんを食べたくて

  • レシピID:1950020822
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ厚揚げ焼うどん
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る