ピリ辛☆鶏肉 キャベツ かぼちゃの豆板醤炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゃべつは4~5cmのざく切りに、にんにくはみじん切りに、かぼちゃは1cmくらいの薄切りにします。かぼちゃは火が通りにくいので、レンジ600wで3分加熱します。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ、にんにくを炒めます。香りが出てきたら、鶏肉を入れ、塩·こしょうをし、裏返ししながら、蓋をして中に火が通るまで4分くらい焼く。
- 3 鶏肉に火が通ったら、キャベツと蒸したかぼちゃ、豆板醤小1、醤油大1、水50ccを入れ、キャベツの食感が残るくらい1分程炒める。
- 4 キャベツが少ししなっとなり、味が全体になじんだら出来上がりです。
きっかけ
かぼちゃを使ったボリュームのある一品が作りたかったので。
おいしくなるコツ
キャベツはあまり炒め過ぎず、少し食感が残る程度が美味しいです!豆板醤はお好みにより、加減してください。
- レシピID:1950020770
- 公開日:2020/11/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません