白菜とわかめのかけそば レシピ・作り方
![白菜とわかめのかけそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/758389631cff6edfe46a76160726bc836abe4bde.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は一口大にざく切りにします。
- 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、蕎麦と白菜を入れ一緒に茹でます。
- 3 火を止めたら乾燥わかめを入れ麺つゆを溶きます。
- 4 器に入れたら刻んだねぎを加え、七味唐辛子を振ります。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2021/09/23 06:00ワカメ忘れましたm(__)m白菜うまぁ~ですね!!レシピありがとうございますm(__)m