白菜とわかめのかけそば レシピ・作り方

白菜とわかめのかけそば
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
白菜おいしい

材料(1人分)

  • 白菜 1枚
  • 蕎麦 1袋
  • 乾燥わかめ 一つまみ
  • ねぎ (青いところ) 6cm
  • 490ml
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 白菜は一口大にざく切りにします。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、蕎麦と白菜を入れ一緒に茹でます。
  3. 3 火を止めたら乾燥わかめを入れ麺つゆを溶きます。
  4. 4 器に入れたら刻んだねぎを加え、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

白菜でそばを食べたくて

  • レシピID:1950020716
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜あったかい蕎麦
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2021/09/23 06:00
    白菜とわかめのかけそば
    ワカメ忘れましたm(__)m白菜うまぁ~ですね!!レシピありがとうございますm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る