しいたけ、大根のかけそば レシピ・作り方

しいたけ、大根のかけそば
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
しいたけと大根おいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は千切りにし、ねぎは小口切りにします。
    しいたけは細切りにします。
  2. 2 鍋に水と大根を入れひと煮立ちさせて1分ほど煮てから、そば、しいたけを入れて茹でます。
  3. 3 火を止めたら麺つゆを溶きます。
  4. 4 器に移してねぎを加えます。

きっかけ

しいたけと大根を食べたくて

  • レシピID:1950020715
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ大根あったかい蕎麦
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る