ブロッコリーとポテトとツナのオーブン焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
♡は別々に茹でます。
卵は 水から11分茹でます。
茹で上がったら水に入れて出来るだけ熱いウチに殻を剥く方が キレイに剥きやすくなります。
茹で卵は 黄身と白身に分けておきます。 -
2
じゃがいも は一口大に切って水から茹でます。
鍋に水(いも が被るくらい)と塩とじゃがいも を入れて10分間中火て茹でて串を刺してすっと刺さったら茹で上がっているのでザルに上げる。 -
3
じゃがいも を茹でている間にタルタルソースを
作ります。
器に♢をみじん切りにして入れ(白身は手で細かくちぎってもOK)☆を入れて黄身をほぐしながら良く混ぜて出来上がりです♪ - 4 ブロッコリーは一口大に切って鍋に水と塩を入れて沸騰してから入れて1分茹でて直ぐにザルに上げてそのまま置いておく。
- 5 耐熱容器に じゃがいも、ブロッコリー、ツナ、タルタルソースの順に入れて最後に♦︎を振りかけて 予熱して置いたオーブントースターで 軽く焦げ目が付くまで焼いたら出来上がりです♪
きっかけ
ファミレスでオーブン焼きを食べて ものすごく美味しかったからアレンジして作りました。
おいしくなるコツ
★じゃがいも の芽を しっかり取り除く事と しっかり塩茹で することが大切です‼ じゃがいも を かぼちゃ にしても 美味しいですよ♪ ★ゆで卵の白身は 大きめなフォークで 押し潰すようにするのも楽にほぐすことが出来ますよ♪
- レシピID:1950020679
- 公開日:2020/11/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいレシピです。