白菜の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
簡単おつまみ

材料(1人分)

白菜
1/2枚
かつお節
一つまみ
一味唐辛子
少々
麺つゆ
小さじ1
豆腐
1/4丁
水(ゆで用)
300ml

作り方

  1. 1
    水をひと煮立ちさせたら白菜を入れて数分茹で、水気を切ったら一口大に切ります。
  2. 2
    豆腐を薄く4つに切り、皿に敷いて白菜をのせます。
  3. 3
    麺つゆをかけ、かつお節、一味唐辛子を振ります。

おいしくなるコツ

ゆで汁はもったいないのでスープなどに流用するとよいです

きっかけ

白菜の冷奴を食べたくて

公開日:2020/11/04

関連情報

カテゴリ
白菜冷奴

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする