白菜の冷奴 レシピ・作り方

白菜の冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
簡単おつまみ

材料(1人分)

  • 白菜 1/2枚
  • かつお節 一つまみ
  • 一味唐辛子 少々
  • 麺つゆ 小さじ1
  • 豆腐 1/4丁
  • 水(ゆで用) 300ml

作り方

  1. 1 水をひと煮立ちさせたら白菜を入れて数分茹で、水気を切ったら一口大に切ります。
  2. 2 豆腐を薄く4つに切り、皿に敷いて白菜をのせます。
  3. 3 麺つゆをかけ、かつお節、一味唐辛子を振ります。

きっかけ

白菜の冷奴を食べたくて

おいしくなるコツ

ゆで汁はもったいないのでスープなどに流用するとよいです

  • レシピID:1950020625
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜冷奴
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る