ほうれん草とベーコンの和風パスタ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ(1.6mm) 100g
- ほうれん草 50〜70g
- ベーコン 1枚
- 醤油 大さじ1/2
- 塩コショウ 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- バター(有塩) 6g
- 塩(パスタを茹でる時に) 適量
- にんにく(スライスする) 1かけ
- 水 75cc
作り方
-
1
フライパンにお湯を沸かして洗ったほうれん草を1分くらい茹でる(茹でたらザルにあげ、水で冷やして食べやすいサイズに切る。水気は絞っておく)
ベーコンほ細切りにしておく。 - 2 鍋にお湯を沸かしてスパゲッティを規定どおりに茹ではじめる。
-
3
フライパンにオリーブオイル、にんにく(スライス)を入れて熱し、にんにくの香りが出てきたらベーコンを炒める。
(ベーコンはカリカリに炒めると美味しいです♪) - 4 3に1のほうれん草を入れてサッと炒めたら、水、醤油を入れて軽く温めてから火を止めておく。
-
5
スパゲッティが茹で上がったらお湯を切り、バターと一緒に4に投入して和える。
塩コショウで味を整えて、軽く温めたら出来上がり♪
きっかけ
今日のランチに☆あるものでパスタ!シンプルな味付けが1番美味しい・:*+.\(( °ω° ))/.:+
おいしくなるコツ
*ほうれん草は後から炒めるので灰汁をとる程度にサッと茹でる事。 *ベーコンはカリカリになるまで炒めると美味しい!
- レシピID:1950020578
- 公開日:2020/11/02
関連情報
- 料理名
- ほうれん草とベーコンの和風パスタ
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食欲が湧く、にんにく醤油バター味☆
最後まで飽きずに美味しく完食