わさび大根おろし玄米納豆丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根を下ろします。
- 2 大根おろしを大さじ1ほど残し、それ以外を納豆、ポン酢と混ぜます。
- 3 玄米ご飯を器によそい2をかけ、残しておいた大根おろしを上にのせます。
- 4 小口切りしたねぎを加え、わさびを添えます。
きっかけ
大根おろしの納豆を食べたくて
おいしくなるコツ
大根おろしを分ける意味ですが、混ざってないのも少し食べたいのと、ぱっと見おいしそうなのでそうしました。
- レシピID:1950020477
- 公開日:2020/10/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2020/11/01 19:34美味しかったです♪
ありがとうございました(*^^*)