わさび大根おろし玄米納豆丼 レシピ・作り方

わさび大根おろし玄米納豆丼
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
大根おろしおいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根を下ろします。
  2. 2 大根おろしを大さじ1ほど残し、それ以外を納豆、ポン酢と混ぜます。
  3. 3 玄米ご飯を器によそい2をかけ、残しておいた大根おろしを上にのせます。
  4. 4 小口切りしたねぎを加え、わさびを添えます。

きっかけ

大根おろしの納豆を食べたくて

おいしくなるコツ

大根おろしを分ける意味ですが、混ざってないのも少し食べたいのと、ぱっと見おいしそうなのでそうしました。

  • レシピID:1950020477
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他のどんぶり納豆
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2020/11/01 19:34
    わさび大根おろし玄米納豆丼
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る