さつまいも、かまぼこ、わかめの味噌汁 レシピ・作り方

さつまいも、かまぼこ、わかめの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
さつまいもおいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもはうすく半月切りにし、かまぼこはいちょう切りにします。
  2. 2 鍋に水と1を入れさつまいもが柔らかくなるまで煮ます(4分程度)。
  3. 3 火を止めたら乾燥わかめを入れ、だしと味噌を溶かします。

きっかけ

さつまいもとかまぼこを食べたくて

  • レシピID:1950020450
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこさつまいもさつまいもの味噌汁
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る