さつまいも、かまぼこ、わかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さつまいもはうすく半月切りにし、かまぼこはいちょう切りにします。
- 2 鍋に水と1を入れさつまいもが柔らかくなるまで煮ます(4分程度)。
- 3 火を止めたら乾燥わかめを入れ、だしと味噌を溶かします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)