カリカリ☆チーズ(国産)のささみ(九州産)のピカタ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ささみ(九州産) 2本
- ピザ用チーズ(国産) 20〜30g
- 薄力粉 大さじ2〜3
- 溶き卵 小1個分
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 大さじ3くらい
作り方
-
1
ささみは筋を取ったら、横から切れ目を入れて薄く切り開く。
切り開いたら半分に切り塩コショウしておく。 -
2
ささみに薄力粉を満遍なく馴染ませる。
フライパンにサラダ油を入れて温める。 -
3
薄力粉をつけたささみに溶き卵をたっぷりつけて、フライパンで焼いていく。
まず中火で5〜6分焼く(焦げないように火加減は調整して下さい) - 4 ささみにピザ用チーズを乗せる。チーズがちょっと溶けてきたらひっくり返してチーズを下にして中火で5〜6分焼いたら出来上がり♪
きっかけ
今日の夕飯はささみ!ピカタをリクエストされたので…粉チーズがなくてピザ用チーズでカリカリ仕上げにしました✨
おいしくなるコツ
ささみに早く火が通るように薄く切り開く事✨チーズの塩分があるので味は薄めですが 塩コショウで調整して下さい。
- レシピID:1950020432
- 公開日:2020/10/27
関連情報
- 料理名
- ささみのチーズピカタ
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お弁当にもオススメ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶