フライパンで揚げ焼き☆ささみカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささみ 3本
- 薄力粉 大さじ3〜4くらい
- パン粉 大さじ6〜8くらい
- 溶き卵 1個分
- 塩コショウ 少々
- お好みでソース 少々
- 付け合わせに茹でブロッコリー・りんご お好みで
- サラダ油(揚げ焼き用) フライパンに深さ5mmくらい
作り方
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1
ささみは筋を取ったら、横から切れ目を入れて薄く切り開く。
切り開いたら半分に切り塩コショウしておく。 - 2 ささみに薄力粉を満遍なくつけたら、溶き卵、パン粉の順で衣をつける。
- 3 フライパンに深さ5mm程度にサラダ油を入れて温めたら衣をつけたささみを焼いていく。
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4
まず中火で5〜6分焼く。たまに、お箸でぐるっと位置替えをしながら焼く。
(焦げないように火加減は調整して下さい) - 5 焼き目がついたら、ひっくり返して5〜6分。4と同じように中火で焼く。最後にもう一度、両面をカリッとなるように焼いたら出来上がり♪
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6
焼けたらキッチンペーパーで油切りして下さい。
お好みでソース、付け合わせを添えたら完成✨٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
きっかけ
娘のリクエスト、ささみカツ!でしたが、 今日は揚げ物をする気にならなかったので、 揚げ焼きにしました。揚げたささみカツより ふんわり柔らかだと好評でした✨
おいしくなるコツ
最後にもう一度両面をカリッと焼く事♪
- レシピID:1950020430
- 公開日:2020/10/27
関連情報
- 料理名
- フライパンで揚げ焼きささみカツ
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揚げたささみカツより、ふんわり柔らか✨
早く焼きあがるように、ささみは薄く切り開く事がPOINTです☆