材料(2人分)
- 白菜
- 1/4
- 平茸
- 大1パック
- 豆腐
- 300g
- 鶏胸肉
- 1枚
- 春菊
- 1パック
- ネギ
- 1/3本
- ○水
- 1.2L
- ○塩
- 少々
- ○椎茸粉末顆粒だし
- 2本
- ○かつお麺つゆ(三倍濃縮)
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鍋に○を入れてしっかり混ぜる
-
- 2
- 白菜、春菊はざく切りにする
-
- 3
- 豆腐は縦半分、横に三等分にカット。
きのこは手で割いておく。
-
- 4
- 鶏胸はそぎ切りにする
-
- 5
- 全ての材料を1に入れて、強火で煮立たせてから、弱火にし、白菜が柔らかくなるまで煮て完成
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
きのこの出汁が効いたお鍋が食べたくて
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