きのこ鶏鍋♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
きのこの出汁が美味しいお鍋。

材料(2人分)

白菜
1/4
平茸
大1パック
豆腐
300g
鶏胸肉
1枚
春菊
1パック
ネギ
1/3本
○水
1.2L
○塩
少々
○椎茸粉末顆粒だし
2本
○かつお麺つゆ(三倍濃縮)
大さじ3

作り方

  1. 1
    鍋に○を入れてしっかり混ぜる
  2. 2
    白菜、春菊はざく切りにする
  3. 3
    豆腐は縦半分、横に三等分にカット。


    きのこは手で割いておく。
  4. 4
    鶏胸はそぎ切りにする
  5. 5
    全ての材料を1に入れて、強火で煮立たせてから、弱火にし、白菜が柔らかくなるまで煮て完成

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

きのこの出汁が効いたお鍋が食べたくて

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋その他の鍋ひらたけ油を使わない日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
きのこ 鶏胸 きのこ鍋 白菜鍋
料理名
きのこ鶏鍋

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする