幼児食に きんぴらごぼう レシピ・作り方

幼児食に きんぴらごぼう
  • 約15分
  • 100円以下
はる6
はる6
ごぼうも柔らかくなります

材料(3人分)

  • カットごぼう 3本
  • 人参 1本
  • 50ミリ
  • めんつゆストレート 10ミリ
  • 砂糖 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうはしっかりと洗い、1cm幅程にきる。
  2. 2 ニンジンも食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋にごま油をいれて熱し、ゴボウとニンジンを炒める。
  4. 4 水とめんつゆ、砂糖をいれて煮込む。
  5. 5 汁がほとんどなくなったらごまをふりかけて完成

きっかけ

ごぼうを食べさせたかったので

  • レシピID:1950020297
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)ごぼう簡単おつまみきんぴらごぼう
はる6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る