味噌豚 レシピ・作り方

味噌豚
  • 約15分
  • 500円前後
chachatto!
chachatto!
夏バテ時期にスタミナつけよ!

材料(3人分)

  • 豚ロース 300g
  • ◎味噌 大さじ山盛り1
  • ◎砂糖 小さじ山盛り1
  • ◎みりん 大さじ2
  • ◎醤油 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • 付け合わせキャベツ 三枚
  • 付け合わせトマト 1個

作り方

  1. 1 付け合わせのキャベツは千切りに。トマトは櫛形に切って食べやすくしておく。
  2. 2 ◎の調味料を混ぜたものを肉1枚1枚に裏表まんべんなくつけてからフライパンで焼いていく
  3. 3 フライパンにサラダ油をいれ、中火でフライパンが温まってきたら1枚ずつ広げながら焼いていく。
  4. 4 少し焦げ目をつけた方が美味しそうにみえるので、焦げすぎないように注意しながら、裏表を十分に焼く
  5. 5 肉が焼けたら、皿に付け合わせのキャベツとトマトを置いて、肉を置いたら完成

きっかけ

豚味噌が食べたくなったから

おいしくなるコツ

少し焦げ目をつける

  • レシピID:1950020170
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉味噌
chachatto!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る