秋なすと豆腐の塩煮♩ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
なすはへとをカットし、スライサーで皮を剥いて、乱切りにし3分程
さっと水につける -
2
いんげんは食べやすい大きさにカット。
豆腐は縦半分、横三等分にカット - 3 鍋に◎と豆腐、なすを入れて煮立たせてから弱めの中火にし5分ほど煮る
- 4 3にいんげんを加えて蓋をし、4〜5分煮たら完成
- 5 器に盛り付け削り節を乗せる
関連情報
- 料理名
- 秋なすと豆腐の塩煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
やわやわ〜な秋なすが美味しい