秋なすと豆腐の塩煮♩ レシピ・作り方

秋なすと豆腐の塩煮♩
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
しいたけの出汁とお塩で♩
やわやわ〜な秋なすが美味しい

材料(2〜3人分)

  • なす 4本
  • モロッコいんげん(普通のでも可) 10本
  • 木綿豆腐 300g
  • ◎水 400ml〜450ml
  • ◎顆粒しいたけだし 2本
  • ◎塩 少々
  • ◎スライス生姜 3枚
  • 削り節 1袋

作り方

  1. 1 なすはへとをカットし、スライサーで皮を剥いて、乱切りにし3分程
    さっと水につける
  2. 2 いんげんは食べやすい大きさにカット。
    豆腐は縦半分、横三等分にカット
  3. 3 鍋に◎と豆腐、なすを入れて煮立たせてから弱めの中火にし5分ほど煮る
  4. 4 3にいんげんを加えて蓋をし、4〜5分煮たら完成
  5. 5 器に盛り付け削り節を乗せる

きっかけ

シンプルでヘルシーな煮物が食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950020140
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし低カロリーおかず油を使わないいんげん木綿豆腐
関連キーワード
秋なす いんげん 木綿豆腐 塩煮
料理名
秋なすと豆腐の塩煮
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る