海老のにんにく炒め レシピ・作り方

海老のにんにく炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
gacchan-1
gacchan-1
簡単スピードおつまみ。

材料(1人分)

  • バナメイエビ 10尾
  • にんにく 2片
  • ふたつまみ
  • ブラックペッパー ふたつまみ
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 海老の殻を剥き背中に切り込みをいれて背腸をとる。
  2. 2 冷たいフライパンにサラダ油と、包丁の差で潰したニンニクを入れて弱火にかける。
  3. 3 にんにくの匂いが立ってきたら海老を入れて強火にし、塩とブラックペッパーを入れて味をつける。
  4. 4 海老に火が通ったら完成。

きっかけ

海老が好きで、すぐにできるツマミによく作ります

おいしくなるコツ

強火で短時間に火を通す事

  • レシピID:1950020034
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびガーリック・にんにくその他のエビ
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る