海老のにんにく炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- バナメイエビ 10尾
- にんにく 2片
- 塩 ふたつまみ
- ブラックペッパー ふたつまみ
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 海老の殻を剥き背中に切り込みをいれて背腸をとる。
- 2 冷たいフライパンにサラダ油と、包丁の差で潰したニンニクを入れて弱火にかける。
- 3 にんにくの匂いが立ってきたら海老を入れて強火にし、塩とブラックペッパーを入れて味をつける。
- 4 海老に火が通ったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- むきえびガーリック・にんにくその他のエビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません