海老のスイチリ炒め レシピ・作り方

海老のスイチリ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
gacchan-1
gacchan-1
市販のスイートチリソースを使って簡単海老チリ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 海老の殻をむいて背中に切り込みをいれ、背腸をとったら塩胡椒しておく。
  2. 2 ビニール袋に海老と片栗粉を入れて振り、海老に片栗粉をまぶす。
  3. 3 油を引いたフライパンを熱し、エビを炒める。
  4. 4 海老の色が変わってきたらスイートチリソースを入れて強火にかけ、一気に火を通す。
  5. 5 海老だけ先に取り出して皿に盛り、スイチリの余分な水分が飛ぶように強火にかけて煮詰まったら海老にかける。

きっかけ

海老チリを簡単時短で作りました。

  • レシピID:1950020014
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびエビチリ
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る