♡えびとベーコンの♪にんにく香る簡単オイルパスタ♡ レシピ・作り方

♡えびとベーコンの♪にんにく香る簡単オイルパスタ♡
  • 約15分
  • 500円前後
♡あいあい♡
♡あいあい♡
味付けは塩・コショウのみとシンプルなのに、とっても美味しいオイルパスタの作り方です♡
ベーコンに塩気があるので、素材の味を生かしたパスタが作れますよ(o^^o)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【下処理】
    むきえびは★を加え、揉み込んで綺麗に洗い
    しっかり水気を切る。
    ※背わたがある場合はとってください♪
  2. 2 ベーコンは一口サイズに・舞茸は小房に分け・にんにくは包丁の背でつぶす。
  3. 3 たっぷりのお湯に塩を入れ(分量外)パスタを袋表記より1分短めに茹でる。
  4. 4 熱したフライパンにオリーブオイルと潰したにんにくを入れ、香りが油にうつったら、にんにくを取り出しておく。
  5. 5 ベーコンを加え、カリッとするまで炒める。
    ※油がはねやすいので、蓋をしてください♪
  6. 6 えびを加え、色が変わるまで炒める。
  7. 7 舞茸を加え、さっと炒める。
  8. 8 茹で上がったパスタと茹で汁お玉1杯(分量外)を加え、塩・コショウで味を整える。
    ※にんにくがお好きな方は、取り出したにんにくを加えてください♪
  9. 9 器に盛り付けたら、えびとベーコンのオイルパスタの完成です♡
    大葉やパセリ、ネギを散らしても♪

きっかけ

先日ちょっとしたフランス料理を作ったのですが、その味付けが気に入ったらしく急に旦那さんが『フランス料理系のパスタが食べたい』と、むちゃぶりを言い始めました。笑 和風系はやめてオリーブオイルとにんにくで作ったところ、とても喜んでくれました♪笑

おいしくなるコツ

えびはしっかりと下処理をしましょう♪ ベーコンに塩気があるので、塩・コショウは振りすぎなくても大丈夫です♡ 具合は、アスパラやナス、トマトなど冷蔵庫にある野菜でも美味しく召し上がれます♪

  • レシピID:1950020011
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタベーコンむきえび昼食の献立(昼ごはん)簡単おもてなし料理
関連キーワード
スパゲッティ イタリアン ランチ むきえび
料理名
えびとベーコンのオイルパスタ
♡あいあい♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る