舞茸と鶏むねのすき焼き風煮♩ レシピ・作り方

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ciciino
秋の香り♩
舞茸と鶏むねのすき焼き風煮

材料(2人分)

舞茸
1パック
ねぎ
1本
木綿豆腐
300g
ゆで卵
2個
鶏むね
1枚
だし汁
2カップ
◎砂糖
大さじ1
◎醤油
大さじ1、5〜2
◎酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むねは一口大にカット。
    ネギはぶつ切りに。
    豆腐は縦半分に横に三等分にカット。
    舞茸は手で割いておく。
  2. 2
    鍋に豆腐、鶏むね、だし汁を加えて、鶏肉の色が変わるまで煮る。
    途中アクが出たら取り除く
  3. 3
    2にねぎ、ゆで卵、◎を加えて弱めの中火で5分煮る。
  4. 4
    3に舞茸を加えて2分煮たら完成

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

舞茸が残っていたのですき焼き風に煮物を作りました

公開日:2020/09/30

関連情報

カテゴリ
すき焼きその他の煮物鶏むね肉木綿豆腐まいたけ
関連キーワード
舞茸 すき焼き煮 鶏むね 木綿豆腐
料理名
舞茸と鶏むねのすき焼き風煮♩

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

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