豆苗とゆで卵のにゅうめん レシピ・作り方

豆苗とゆで卵のにゅうめん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
豆苗でにゅう麺をおいしく

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆苗は5cmぐらいに切り、ねぎは小口切りにします。
  2. 2 そうめんは茹でて、湯を切り、器に入れます。(ここの水は分量外)
  3. 3 鍋に水を入れひと煮立ちさせたら、豆苗を入れ、すぐ火を止め、白だしを溶き、2に注ぎます。
  4. 4 ゆで卵とねぎを加え、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

豆苗のにゅう麺を食べたくて

  • レシピID:1950019944
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)にゅうめん
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る