麻婆の素&トマト缶だけで、トマトソースパスタ♪ レシピ・作り方

麻婆の素&トマト缶だけで、トマトソースパスタ♪
  • 約10分
  • 300円前後
モモンガ桃
モモンガ桃
簡単すぎて超〜美味しいლ(´ڡ`ლ)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 すべての材料をフライパンに入れて、火をつける!強火→沸騰したら中火、時々混ぜる。
  2. 2 麻婆の素に、とろみ粉があれば、仕上げに入れる。無ければ完成♪お好みでチーズかけても良し☆
  3. 3 トマト缶、まるごとやカットでも、お好みで良い。麻婆の辛さもお好みで。

きっかけ

麻婆の素が、不味かったので、トマト缶とパスタでアレンジ!

おいしくなるコツ

パスタを茹でる前に、水で浸しておくと、フライパンに入れやすく茹で時間も短く済む。乾燥のままなら半分におって入れればフライパンに入ります。

  • レシピID:1950019937
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶トマト系パスタマーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る