小松菜、にんにくの味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくはたてに薄切りにします。小松菜は4cmぐらいに切ります。
- 2 鍋に水とにんにくを入れひと煮立ちさせたら小松菜を入れて数分煮ます。
- 3 火を止めたら、だし、味噌を溶かします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜の味噌汁ガーリック・にんにく
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/10/06 22:01とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)