小松菜、にんにくの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜、にんにくの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
小松菜をおいしく食べたくて

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくはたてに薄切りにします。小松菜は4cmぐらいに切ります。
  2. 2 鍋に水とにんにくを入れひと煮立ちさせたら小松菜を入れて数分煮ます。
  3. 3 火を止めたら、だし、味噌を溶かします。

きっかけ

小松菜とにんにくを食べたくて

おいしくなるコツ

小松菜の根の部分は切り捨てず、縦に切ってよく洗います。

  • レシピID:1950019902
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁ガーリック・にんにく
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る