めっちゃふわふわ〜煮込みハンバーグ レシピ・作り方

めっちゃふわふわ〜煮込みハンバーグ
  • 約15分
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
パン粉を切らしてて(꒪ཀ꒪)←致命的
食パンと牛乳を入れて作ってみた♬
ふわふわハンバーグ♥︎娘に好評でした〜

材料(4人分)

  • 牛豚合挽き肉 350g
  • 牛乳 100ml
  • 食パン 1枚
  • ★塩胡椒 ふたふり
  • ★ナツメグ ひとふり
  • ★卵 1個
  • ビーフシチューのルー 半箱
  • お湯 600ml

作り方

  1. 1 食パン1枚を適当な大きさに切る
  2. 2 フードプロセッサーに
    ①の食パン、牛乳を入れて
    細かくする
  3. 3 ボウルに②を入れる
  4. 4 牛豚合挽き肉を③のボウルに入れ
    ★を入れて混ぜ合わせる
  5. 5 フライパンにサラダ油を入れる

    中火

    空気を抜かなくても
    柔らかいのでそのま形を作り置き
    両面焼めがつくまで焼く
    竹串で中を刺し様子見る
  6. 6 深めの鍋に、お湯
    ビーフシチューのルーを入れる

    ⑤の完成したハンバーグを入れて
    一度煮込む

    2分くらい

    お皿によそって完成°˖✧

きっかけ

パン粉を食パンで代用

  • レシピID:1950019833
  • 公開日:2020/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ料理のちょいテク・裏技簡単夕食食パン牛乳・乳飲料
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちびすけ24
    ちびすけ24
    2020/12/22 08:01
    めっちゃふわふわ〜煮込みハンバーグ
    牛乳なしでも作れて嬉しいです!
    チーズ乗せて食べました( ´﹀` )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る