めっちゃふわふわ〜煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 食パン1枚を適当な大きさに切る
-
2
フードプロセッサーに
①の食パン、牛乳を入れて
細かくする - 3 ボウルに②を入れる
-
4
牛豚合挽き肉を③のボウルに入れ
★を入れて混ぜ合わせる -
5
フライパンにサラダ油を入れる
中火
空気を抜かなくても
柔らかいのでそのま形を作り置き
両面焼めがつくまで焼く
竹串で中を刺し様子見る -
6
深めの鍋に、お湯
ビーフシチューのルーを入れる
⑤の完成したハンバーグを入れて
一度煮込む
2分くらい
お皿によそって完成°˖✧
あなたにイチオシの商品
関連情報
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
\ 週5:女子高生弁当記録❤꒰⑅◡̎ ꒱ /
▪キャラ弁⥃海苔アート初心者です
▪愛娘のお昼も楽しくなりますように‧*
\ Instagram 更新中 /
◾️おべんとう ➪ @_7x4s.xcv_
◾️海苔アート ➪ @0u0.7x4s.0c0
料理超初心者&苦手ママꉂ⍢⃝¦レパートリーꜛ増やす
お弁当おかず¦基本簡単に笑
やればできるんだぞꜛꜛって思いながら作ってます
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちびすけ242020/12/22 08:01牛乳なしでも作れて嬉しいです!
チーズ乗せて食べました( ´﹀` )
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
食パンと牛乳を入れて作ってみた♬
ふわふわハンバーグ♥︎娘に好評でした〜