水菜と卵焼きの魚肉ソーセージバーガー レシピ・作り方

水菜と卵焼きの魚肉ソーセージバーガー
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
朝ごはんに

材料(1人分)

  • バンズ 1個
  • 水菜 30g
  • ケチャップ 少々
  • 魚肉ソーセージ 25g
  • マヨネーズ 大さじ1/2
  • お酢 小さじ1/2
  • 1個
  • サラダ油 少々
  • 塩、胡椒 少々

作り方

  1. 1 水菜は4cmぐらいに切ります。魚肉ソーセージは5つぐらいに輪切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き、型などを使って卵を丸く焼きます。この時、白見と黄身は荒く混ざる程度にします。
  3. 3 同時に、フライパンの隙間で魚肉ソーセージを焼きます。
  4. 4 バンズの下に、卵焼き、魚肉ソーセージをのせ、ケチャップを塗ります。
  5. 5 お酢とマヨネーズで和えた水菜をのせます。
  6. 6 バンズの上をのせて、挟みます。

きっかけ

おいしい朝食を食べたくて

  • レシピID:1950019826
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る