豚もも肉としば漬けの焼肉炒め レシピ・作り方

豚もも肉としば漬けの焼肉炒め
  • 約10分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
半端なしば漬けとメンマを焼肉のタレで炒めました!梅風味味と焼肉風味が冷めても美味しく、ポリポリ食感も嬉しい一品です!

材料(1〜2人分)

  • 豚もも肉 100g
  • しば漬け 20〜30g
  • メンマ 10g
  • 焼肉のたれ甘口 小さじ2
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 豚もも肉をフライパンでよく炒める
  2. 2 しば漬け、メンマを加えて炒める
  3. 3 焼肉のたれを加えて全体的に絡まれば完成!盛り付けて胡麻を振る

きっかけ

ハンパな漬物があまってたので♪

おいしくなるコツ

漬物は食感があるものならなんでもオッケー!! 梅系はさっぱりするのでおすすめ!

  • レシピID:1950019770
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉焼肉のたれしば漬け(柴漬け)
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る