我が家の人気レシピ☆揚げれんこんの甘辛! レシピ・作り方

我が家の人気レシピ☆揚げれんこんの甘辛!
  • 約15分
  • 300円前後
ななじまる
ななじまる
我が家で人気の甘辛レシピ♪れんこん嫌いなうちの子にも大好評で、もりもり食べてくれました^^

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮を剥いて7ミリ厚の輪切りに切る。水でサッと洗いザルで水気を切っておく。
  2. 2 水気を切ったれんこんに片栗粉をまぶしてなじませる。
  3. 3 180〜190度くらいの揚げ油で2のれんこんをカリッと揚げていく。
  4. 4 *れんこんを揚げる際に余分な片栗粉は落として下さい。
    *れんこんを1度にたくさん投入するとカリッと揚がりにくいので3回くらいに分けて揚げて下さい。
  5. 5 揚げ終えたれんこんは
    次に甘ダレを絡める時に使うフライパンに、キッチンペーパーをしいて取り出しておくと
    洗い物が減るのでおススメ!
  6. 6 れんこんが全て揚がったら、フライパンに●の調味料を全て混ぜたものを入れ中火で揚げれんこんと絡めたら出来上がり♪

きっかけ

れんこんを買ったので、うちの子が大好きな揚げ甘辛味にしてみました♪れんこんのきんぴらは食べてくれないけど、このレシピだともりもり食べてくれます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

おいしくなるコツ

れんこんは揚げ油の温度が上がってから投入する。低温から揚げるとベタっとしてしまいます。

  • レシピID:1950019724
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんビールに合うおつまみ簡単おつまみその他の揚げ物お弁当のおかず全般
関連キーワード
人気メニュー 甘辛 れんこん れんこんの甘辛
料理名
揚げれんこんの甘辛
ななじまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 19e0604
    19e0604
    2020/11/16 18:04
    我が家の人気レシピ☆揚げれんこんの甘辛!
    蓮根&さつま芋で♡
    子どもも大好きな味で、リピさせてもらってます。我が家では、おやつとしても出してます( ꈍᴗꈍ)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る