我が家の人気レシピ☆揚げれんこんの甘辛! レシピ・作り方
![我が家の人気レシピ☆揚げれんこんの甘辛!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3dd81d69b3e70b8dd82577274ccbbc129c848671.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
れんこんは皮を剥いて7ミリ厚の輪切りに切る。水でサッと洗いザルで水気を切っておく。
-
2
水気を切ったれんこんに片栗粉をまぶしてなじませる。
-
3
180〜190度くらいの揚げ油で2のれんこんをカリッと揚げていく。
-
4
*れんこんを揚げる際に余分な片栗粉は落として下さい。
*れんこんを1度にたくさん投入するとカリッと揚がりにくいので3回くらいに分けて揚げて下さい。 -
5
揚げ終えたれんこんは
次に甘ダレを絡める時に使うフライパンに、キッチンペーパーをしいて取り出しておくと
洗い物が減るのでおススメ! -
6
れんこんが全て揚がったら、フライパンに●の調味料を全て混ぜたものを入れ中火で揚げれんこんと絡めたら出来上がり♪
きっかけ
れんこんを買ったので、うちの子が大好きな揚げ甘辛味にしてみました♪れんこんのきんぴらは食べてくれないけど、このレシピだともりもり食べてくれます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
おいしくなるコツ
れんこんは揚げ油の温度が上がってから投入する。低温から揚げるとベタっとしてしまいます。
- レシピID:1950019724
- 公開日:2020/09/21
関連情報
- 料理名
- 揚げれんこんの甘辛
![ななじまる](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/571de71b2d21d9b63d11171dfa9ed8c41719b610.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
19e06042020/11/16 18:04蓮根&さつま芋で♡
子どもも大好きな味で、リピさせてもらってます。我が家では、おやつとしても出してます( ꈍᴗꈍ)