賄い♪魚介豚骨焦がし味噌バター沖縄そば レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋で玉ねぎを色付くまでよく炒める
- 2 ①を加えて沸かす
- 3 牛乳を加え火を止めてスープ完成!
- 4 鍋を加熱し豚バラスライスを炒める
- 5 ②を加え、強火でサッと炒める
- 6 スープを加えて一煮立ちさせる
- 7 そばを茹で、盛り付けて上に万能ネギ、バター、黒胡椒を振って完成!
きっかけ
たまにはラーメン系の味を作りました、
おいしくなるコツ
玉ねぎは色付くまで!甘みを出します!野菜は強火でサッと炒めてシャキシャキ感を残します!
- レシピID:1950019655
- 公開日:2020/09/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません