じゃがいも、空心菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいもは薄切りに、大きいものはいちょう切りにします。
空心菜は4cmぐらいに切ります。 - 2 鍋に、じゃがいもと水を入れ一煮立ちさせたら、空心菜を入れ数分煮ます。
- 3 火を止めたらだしと味噌を溶かします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもの味噌汁
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)