肉汁溢れる!ミニハンバーグ!自家製グレイビーソース レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ①合い挽き肉 200g
- ①卵 1個
- ①塩胡椒 少々
- ①ナツメグ 2〜3g
- ②パン粉 30g
- ②牛乳 30g
- ③ケチャップ 大さじ1
- ③中濃ソース 大さじ1
- ③みりん 小さじ2
- ③おろしニンニク 2g
- パセリ 少々
作り方
- 1 ボールに①を入れてよくこね合わす
- 2 ②を混ぜてふやけたパン粉を加えて粘りが出るまでこねる
- 3 40〜50gぐらいで整形し、真ん中を少しずつ凹ませ整える
- 4 フライパンで、両面こんがり弱火でじっくり焼く!ひっくり返したら水を少量加えて、蓋をして3分ほど蒸し焼きにする
- 5 ハンバーグを、取り出したところに③を加えてよく合わせる
- 6 ハンバーグを、戻して全体によく絡めたら完成!
- 7 盛り付けてパセリを振る
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シェフ@サクライケータ
▫️33歳。子供2人。
▫️元創作沖縄料理店総料理長
▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪
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▫️マジで役立つ実践料理を公開します!!
プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪
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肉汁を使ったグレイビーソースはご飯によく合いまーす!