豚バラ肉とニンニクの芽のスタミナ生姜焼き レシピ・作り方

豚バラ肉とニンニクの芽のスタミナ生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
ニンニクの芽の食感と風味は肉類は何でもあいますね!ご飯が進みすぎ!自家製の作り置き生姜焼きダレで手早く美味しい♪

材料(1〜2人分)

  • 豚バラスライス 120g
  • 玉ねぎスライス 1/2個
  • ニンニクの芽カット 4本
  • キャベツの千切り 1/4個
  • ①自家製生姜焼きだれ 大さじ1
  • ①片栗粉 2g
  • ①黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 ニンニクの芽を3〜4cmカット、キャベツを千切りにして、水にさらしてシャキッとさせておく!
  2. 2 フライパンに玉ねぎ、豚肉、ニンニクの芽を全て入れて全体的によく火を通す
  3. 3 ①をよく溶かし、絡めたら完成!
  4. 4 キャベツの千切りと取り付けて完成!

きっかけ

ご飯のおかずにスタミナがつくように考えました!

おいしくなるコツ

ニンニクの芽は結構固いので最初から炒めると甘味も出ておすすめ!自家製の生姜焼きだれもストックしておけば秒殺!

  • レシピID:1950019578
  • 公開日:2020/09/15
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カテゴリ
にんにくの芽豚バラ肉豚の生姜焼き
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