とうふ、ちくわ、きゅうりの冷やし皿うどん レシピ・作り方

とうふ、ちくわ、きゅうりの冷やし皿うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
暑い日においしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんを茹でて、流水で冷やし、水を切って皿に上げ知らだしをかけます。
  2. 2 豆腐をサイコロ状に切り、きゅうりは薄く半月切りに、ちくわは輪切りにし、1にのせます。
  3. 3 かいわれ大根を刻んで散らします。

きっかけ

暑い日に、冷たいうどんを食べたくて

  • レシピID:1950019531
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんちくわきゅうり絹ごし豆腐サラダうどん
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る