カニカマとハムのたくあんゆかり和え レシピ・作り方

カニカマとハムのたくあんゆかり和え
  • 5分以内
  • 100円以下
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
ゆかり風味の箸休め♪たくあんの食感とカニカマ風味がおすすめ!

材料(1〜2人分)

  • カニカマ 4〜5本
  • ハム千切り 4枚
  • たくあん千切り 30g
  • 三島のゆかり 2〜3g
  • 味の素 少々
  • 胡麻油 小さじ2

作り方

  1. 1 たくあん、ハム、カニカマは細長くカットしておく
  2. 2 全て入れてよく混ぜ込んだら完成!

きっかけ

漬物アレンジとして♪

おいしくなるコツ

たくあんは鰹節の風味がついたものを使いました!風味の相乗効果で美味しいです!

  • レシピID:1950019478
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たくあんその他のハムカニカマ
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る