切り干し大根とウインナーの本だしバター炒め レシピ・作り方

切り干し大根とウインナーの本だしバター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
子どもの好きなウインナーと素朴な切り干し大根を、合わせました!味付けもバターでコクを出しひとアレンジしました♪

材料(1〜2人分)

  • 切り干し大根(乾燥) 30〜40g
  • 玉ねぎスライス 1/4個
  • ウインナーハーフカット 5〜6本
  • ①バターカット 10g
  • ①そばつゆ原液 小さじ1〜1.5
  • 鰹節 少々

作り方

  1. 1 ウインナーを縦割りにして、フライパンで玉ねぎと一緒にしんなりするまで炒める※ウインナーは切り込み入れてカニにしてます
  2. 2 水で戻した切り干し大根をよく絞り、加えて全体的によく炒める
  3. 3 ①を加えてバターを溶かすようによく炒めて絡めたら完成♪盛り付けて鰹節をかける

きっかけ

乾物使ってご飯のお供を作りたくて♪

おいしくなるコツ

切り干し大根の食感を残すため少し固めです!濃いめなので調整してみてください♪

  • レシピID:1950019475
  • 公開日:2020/09/14
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カテゴリ
切り干し大根そばつゆ・そうめんつゆソーセージ・ウインナー
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