切り干し大根とウインナーの本だしバター炒め レシピ・作り方
![切り干し大根とウインナーの本だしバター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8bf3866fb9b2c4568c702b52e46a50032e5065ce.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
- 切り干し大根(乾燥) 30〜40g
- 玉ねぎスライス 1/4個
- ウインナーハーフカット 5〜6本
- ①バターカット 10g
- ①そばつゆ原液 小さじ1〜1.5
- 鰹節 少々
作り方
-
1
ウインナーを縦割りにして、フライパンで玉ねぎと一緒にしんなりするまで炒める※ウインナーは切り込み入れてカニにしてます
-
2
水で戻した切り干し大根をよく絞り、加えて全体的によく炒める
-
3
①を加えてバターを溶かすようによく炒めて絡めたら完成♪盛り付けて鰹節をかける
きっかけ
乾物使ってご飯のお供を作りたくて♪
おいしくなるコツ
切り干し大根の食感を残すため少し固めです!濃いめなので調整してみてください♪
- レシピID:1950019475
- 公開日:2020/09/14
関連情報
![シェフ@サクライケータ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03baebd663d4f9bede7e0df4f607c34feb665a20.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません