材料(4人分)
- 豆腐
- 1丁
- タマネギ
- 1/2玉
- 鶏ミンチ
- 150グラム
- おからパウダー
- 大さじ1
- 粉末だし
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
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- 1
- 玉ねぎをみじん切りにし、しんなりするまで炒める
炒め終わったらお皿に出して粗熱をとる
-
- 2
- ボウルに粗熱がとれた玉ねぎを入れ、豆腐を手でほぐしながら入れる
-
- 3
- その他の材料を全て入れ混ぜる
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- 4
- 全体が混ざったら、小判型に形を整える
(水分が多くてまとまらない場合はおからパウダーを少し足してください)
-
- 5
- フライパンに油を少量引き、中火で3分くらい焼く
-
- 6
- ひっくり返して、2〜3分焼く
中まで火が通ったら完成!
おいしくなるコツ
コネすぎない!全体が混ざればOK
きっかけ
ダイエット中でもハンバーグ食べたい時に
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