ヘルシー豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

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み_(:3 」∠)_
ボリュームはあるけどヘルシーな豆腐ハンバーグです

材料(4人分)

豆腐
1丁
タマネギ
1/2玉
鶏ミンチ
150グラム
おからパウダー
大さじ1
粉末だし
小さじ1
小さじ1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにし、しんなりするまで炒める
    炒め終わったらお皿に出して粗熱をとる
  2. 2
    ボウルに粗熱がとれた玉ねぎを入れ、豆腐を手でほぐしながら入れる
  3. 3
    その他の材料を全て入れ混ぜる
  4. 4
    全体が混ざったら、小判型に形を整える
    (水分が多くてまとまらない場合はおからパウダーを少し足してください)
  5. 5
    フライパンに油を少量引き、中火で3分くらい焼く
  6. 6
    ひっくり返して、2〜3分焼く
    中まで火が通ったら完成!

おいしくなるコツ

コネすぎない!全体が混ざればOK

きっかけ

ダイエット中でもハンバーグ食べたい時に

公開日:2020/09/04

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグおから玉ねぎおからハンバーグその他のヘルシー食材

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