簡単おいしい☆冬瓜のあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冬瓜は厚めに皮をむく
(皮の緑を残したい場合は薄めにむいて、煮えやすいように少し切り目を入れてください) -
2
鍋にだし汁と※の調味料を入れ煮たったら
①の冬瓜を入れる - 3 再び煮立ったら、強めの弱火にして落としぶたをして15分ほど煮る
-
4
カニかまは3等分してほぐしておく
枝豆はさやから出しておく - 5 ③の鍋から冬瓜を取り出して、残りの煮汁を煮立ててカニかまと枝豆を加え、水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら火を止める
- 6 冬瓜を器に盛って⑤のあんを回しかけて出来上がり
きっかけ
冷蔵庫にカニかまと枝豆が残っていたので、あんに利用してみました
おいしくなるコツ
煮上がったら少しお鍋に入れたままにすると よく味が浸みます
- レシピID:1950019341
- 公開日:2020/09/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 冬瓜のあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カニかまの赤と枝豆の緑もきれいなあんかけです