鶏むねといんげんのレモンペッパー蒸し炒め♩ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね 1枚
- ◎酒 大さじ1
- ◎砂糖 小さじ2
- ◎塩 小さじ1
- モロッコインゲン 4本
- レモンスライス(国産) 1枚
- 塩 少々
- あらびき胡椒 少々
- イタリアンパセリ 1本
作り方
- 1 鶏むねはそぎ切りにし◎と共にビニールへ入れてモミモミし、冷蔵庫で1日漬け込んでおく
- 2 1を水で洗い、フライパン弱火で色が変わるまで鶏むねを炒める
-
3
インゲンはざく切りにし、レンジで1分加熱。
レモンスライスは4等分にカット。 - 4 3とスライスレモンを2に入れて、塩を振り、ざっくり和えてから蓋をして、蒸し焼き5分
- 5 鶏肉に火が通ったら器に盛り付け胡椒をふりかけ、パセリを添える
きっかけ
爽やかでヘルシーな鶏むねおかずが食べたくて
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありませんが鶏肉は塩で漬け込んである為、調理前にはしっかり水で洗って下さい
- レシピID:1950019273
- 公開日:2020/08/31
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鶏肉柔らかなレモンペッパー炒め