鶏むねといんげんのレモンペッパー蒸し炒め♩ レシピ・作り方

鶏むねといんげんのレモンペッパー蒸し炒め♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
シンプルでも美味♩
鶏肉柔らかなレモンペッパー炒め

材料(1人分)

  • 鶏むね 1枚
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎砂糖 小さじ2
  • ◎塩 小さじ1
  • モロッコインゲン 4本
  • レモンスライス(国産) 1枚
  • 少々
  • あらびき胡椒 少々
  • イタリアンパセリ 1本

作り方

  1. 1 鶏むねはそぎ切りにし◎と共にビニールへ入れてモミモミし、冷蔵庫で1日漬け込んでおく
  2. 2 1を水で洗い、フライパン弱火で色が変わるまで鶏むねを炒める
  3. 3 インゲンはざく切りにし、レンジで1分加熱。
    レモンスライスは4等分にカット。
  4. 4 3とスライスレモンを2に入れて、塩を振り、ざっくり和えてから蓋をして、蒸し焼き5分
  5. 5 鶏肉に火が通ったら器に盛り付け胡椒をふりかけ、パセリを添える

きっかけ

爽やかでヘルシーな鶏むねおかずが食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありませんが鶏肉は塩で漬け込んである為、調理前にはしっかり水で洗って下さい

  • レシピID:1950019273
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理300円前後の節約料理ワインに合うおつまみいんげんレモン
関連キーワード
鶏むね いんげん レモン イタリアンパセリ
料理名
鶏むねといんげんのレモンペッパー蒸し炒め♩
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る