小松菜の納豆キムチーズお浸し レシピ・作り方

小松菜の納豆キムチーズお浸し
  • 約10分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
シャキシャキの小松菜に納豆とキムチとチーズの発酵食品をよく和えたアレンジお浸し♪副菜に♪ご飯にかけても美味しい♪

材料(1〜2人分)

  • 小松菜カット 2〜3束
  • ①納豆 1パック
  • ①キムチ 40g
  • ①スライスチーズ 1枚
  • ①そばつゆ原液 小さじ1〜2
  • 胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜を3〜4cmにカットして湯を沸かし、塩をひとつまみ入れてボイルし、冷水で冷まして水気をペーパーでよく取っておく!
  2. 2 ボイル小松菜に①を加える※
    チーズは小さくちぎる
  3. 3 よく混ぜて、完成!最後に胡麻油を回す!

きっかけ

納豆キムチーズは野菜にも合うのかとやってみました!

おいしくなるコツ

小松菜から水が出るので味はお好みで濃いめに作るといいです!韓国海苔とかあればさらにいい!

  • レシピID:1950019243
  • 公開日:2020/08/31
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カテゴリ
小松菜のおひたしそばつゆ・そうめんつゆカッテージチーズキムチ納豆
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