小松菜の納豆キムチーズお浸し レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 小松菜カット 2〜3束
- ①納豆 1パック
- ①キムチ 40g
- ①スライスチーズ 1枚
- ①そばつゆ原液 小さじ1〜2
- 胡麻油 小さじ1
作り方
- 1 小松菜を3〜4cmにカットして湯を沸かし、塩をひとつまみ入れてボイルし、冷水で冷まして水気をペーパーでよく取っておく!
-
2
ボイル小松菜に①を加える※
チーズは小さくちぎる - 3 よく混ぜて、完成!最後に胡麻油を回す!
きっかけ
納豆キムチーズは野菜にも合うのかとやってみました!
おいしくなるコツ
小松菜から水が出るので味はお好みで濃いめに作るといいです!韓国海苔とかあればさらにいい!
- レシピID:1950019243
- 公開日:2020/08/31
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