はんぺん、ほうれん草のウニクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草は4cmぐらいに、はんぺんは数センチに切ります。
- 2 パスタを茹でます(水は分量外)。茹で上がる数分前に、ほうれん草を入れ一緒に茹で湯切りします。
- 3 オリーブオイルで、2とはんぺんを軽く炒め、弱火でウニクリームを絡めます。
- 4 器に入れたら小口切りしたねぎを添えます。
きっかけ
ほうれん草とはんぺんを食べたくて
おいしくなるコツ
ほうれん草は炒めてもよいのですが、茹でるとシュウ酸が抜けるので、そうしています。
- レシピID:1950019228
- 公開日:2020/10/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません