はんぺん、ほうれん草のウニクリームパスタ レシピ・作り方

はんぺん、ほうれん草のウニクリームパスタ
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
おいしい組み合わせ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は4cmぐらいに、はんぺんは数センチに切ります。
  2. 2 パスタを茹でます(水は分量外)。茹で上がる数分前に、ほうれん草を入れ一緒に茹で湯切りします。
  3. 3 オリーブオイルで、2とはんぺんを軽く炒め、弱火でウニクリームを絡めます。
  4. 4 器に入れたら小口切りしたねぎを添えます。

きっかけ

ほうれん草とはんぺんを食べたくて

おいしくなるコツ

ほうれん草は炒めてもよいのですが、茹でるとシュウ酸が抜けるので、そうしています。

  • レシピID:1950019228
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんクリーム系パスタうにほうれん草
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る