ほうれん草、豚もつの味噌汁 レシピ・作り方

ほうれん草、豚もつの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
豚もつおいしい

材料(1人分)

  • ほうれん草 数枚
  • 豚もつ(下ゆで済み) 30g
  • ねぎ 数cm
  • だし入り味噌 大さじ1
  • 260ml

作り方

  1. 1 ほうれん草は数センチにざく切りにします。豚もつは2cmぐらいに切り、ねぎは小口切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れひと煮立ちさせたら、だし入り味噌を溶き、ほうれん草と豚もつを入れ数分弱火で煮ます。
  3. 3 火を止めたらねぎを加えます。

きっかけ

もつ煮が食べたくて

  • レシピID:1950019126
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込みほうれん草の味噌汁
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る