柔らか塩麹チキンの磯辺巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ@サクライケータ
塩麹チキンを海苔で巻いてみました♪ただ巻いただけなのに子供受け最高でした!香ばしく焼く事で香りも良くなり、おすすめ!

材料(1〜2人分)

鶏胸肉カット
1枚
塩麹
小さじ1〜1.5
板海苔
2.5枚

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を一口大に削ぎ切りし、塩麹で10分ほど漬け込む
  2. 2
    フライパンで両面少し焦げ付くくらい焼く
  3. 3
    焼き色が出て、香ばしさが加わる※醤油など入れてません!
  4. 4
    板海苔を縦に4等分して、チキンを巻いて完成!

おいしくなるコツ

海苔は、巻ければカット海苔でもOK!甘味が欲しければ焼く時蜂蜜など少量加えるといいです♪

きっかけ

見た目が違うだけでも食べてくれるので!

公開日:2020/08/14

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉海苔塩麹チキンソテー

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする