材料(1〜2人分)
- 鶏胸肉カット
- 1枚
- 塩麹
- 小さじ1〜1.5
- 板海苔
- 2.5枚
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を一口大に削ぎ切りし、塩麹で10分ほど漬け込む
-
- 2
-
- フライパンで両面少し焦げ付くくらい焼く
-
- 3
-
- 焼き色が出て、香ばしさが加わる※醤油など入れてません!
-
- 4
-
- 板海苔を縦に4等分して、チキンを巻いて完成!
おいしくなるコツ
海苔は、巻ければカット海苔でもOK!甘味が欲しければ焼く時蜂蜜など少量加えるといいです♪
きっかけ
見た目が違うだけでも食べてくれるので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません